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sábado, 12 de abril de 2014

DESCUBRA OS SABORES DO SUCHÁ...



Já ouviu falar em suchá? Assim é chamada a bebida que concilia as propriedades terapêuticas dos chás e o poder nutritivo das vitaminas e dos minerais de frutas e vegetais. Além disso, essa combinação hidrata e é rica em flavonoides, que são compostos bioativos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

“Estudos têm demonstrado que o consumo diário dessas substâncias favorece a prevenção de doenças, como o câncer e enfermidades cardiovasculares”, diz Márcia Tanaka, nutricionista do Hospital Israelita Albert Einstein.
Manhãs com sabor


Manhãs com sabor

Por ser uma novidade rica em antioxidantes, o ideal é beber gelado para aproveitar a refrescância e pelas manhãs – embora não haja restrição à ingestão ao longo do dia. “A única ressalva é ter um controle das calorias, dependendo dos ingredientes escolhidos”, acrescenta Márcia.

Em recipiente fechado e sob refrigeração, os chás podem ser conservados por até 12 horas, porém os sucos de determinadas frutas e vegetais oxidam mais rapidamente. “Por isso, acrescente os ingredientes naturais pouco antes do consumo”, diz Marcella Garcez, médica nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran).
 
Faça você mesma

Anote agora quatro receitas de suchás para o seu dia a dia.



 Hortelã, erva-doce e abacaxi
Hortelã, erva-doce e abacaxi 

A erva-doce e o hortelã têm propriedades digestivas. O abacaxi, por sua vez, é rico em vitamina C, vitamina B6, folato, tiamina, ferro, magnésio e manganês, que ajudam a equilibrar o metabolismo.


Ingredientes

- 8 folhas de hortelã (grande)
- 1 colher de café de erva-doce
- 1 fatia de abacaxi


Modo de preparo: faça a infusão com as folhas de hortelã e erva-doce, coe e reserve para que o calor do líquido não altere as propriedades dos alimentos. Passe pelo liquidificador com o abacaxi e coe.
Hibisco laranja e gengibre


Hibisco laranja e gengibre 


O hibisco tem efeito levemente laxante e diurético e auxilia na digestão. A laranja contribui com a vitamina C, um importante antioxidante. Já o gengibre tem ação anti-inflamatória e, servido gelado, reduz o desconforto provocado por náuseas.

Ingredientes

- 2 colheres de sopa de hibisco seco
- Suco de 1 laranja
- ½ colher de café de gengibre ralado

Modo de preparo: prepare a infusão com o hibisco e reserve. No liquidificador, adicione o chá, o suco de laranja e o gengibre.


Hibisco, limão e erva cidreira

Hibisco, limão e erva cidreira
 
 
Além de hidratar, como os demais suchás, é um potente antioxidante e diurético.


Ingredientes


- 250 ml de infusão de hibisco
- Suco de 1 limão
- 15 g de erva cidreira fresca e picada

Modo de preparo: Prepare a infusão com o hibisco e reserve. Em seguida, bata no liquidificador o chá, o suco de limão e a erva cidreira.



Chá branco, morango e hortelã

Chá branco, morango e hortelã 


Além de hidratar, é um potente antioxidante.


Ingredientes:

-250 ml de infusão de chá branco
- 6 morangos
- folhas frescas de hortelã a gosto

Modo de preparo: Depois de preparar a infusão, misture no liquidificador o chá branco, os morangos, as folhas de hortelã e bate

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