Descubra os sabores do suchá
Já ouviu falar em suchá? Assim é chamada a bebida que concilia as propriedades terapêuticas dos chás e o poder nutritivo das vitaminas e dos minerais de frutas e vegetais. Além disso, essa combinação hidrata e é rica em flavonoides, que são compostos bioativos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
“Estudos têm demonstrado que o consumo diário dessas substâncias favorece a prevenção de doenças, como o câncer e enfermidades cardiovasculares”, diz Márcia Tanaka, nutricionista do Hospital Israelita Albert Einstein.
Manhãs com sabor
Por ser uma novidade rica em antioxidantes,
o ideal é beber gelado para aproveitar a refrescância e pelas manhãs –
embora não haja restrição à ingestão ao longo do dia. “A única ressalva é
ter um controle das calorias, dependendo dos ingredientes escolhidos”,
acrescenta Márcia.
Em recipiente fechado e sob refrigeração, os chás podem ser conservados por até 12 horas, porém os sucos de determinadas frutas e vegetais oxidam mais rapidamente. “Por isso, acrescente os ingredientes naturais pouco antes do consumo”, diz Marcella Garcez, médica nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran).
Faça você mesma
Anote agora quatro receitas de suchás para o seu dia a dia.
Hortelã, erva-doce e abacaxi
A erva-doce e o hortelã têm propriedades digestivas. O abacaxi, por sua vez, é rico em vitamina C, vitamina B6, folato, tiamina, ferro, magnésio e manganês, que ajudam a equilibrar o metabolismo.
Ingredientes
- 8 folhas de hortelã (grande)
- 1 colher de café de erva-doce
- 1 fatia de abacaxi
Modo de preparo: faça a infusão com as folhas de hortelã e erva-doce, coe e reserve para que o calor do líquido não altere as propriedades dos alimentos. Passe pelo liquidificador com o abacaxi e coe.
Hibisco laranja e gengibre
O hibisco tem efeito levemente laxante e diurético e auxilia na digestão. A laranja contribui com a vitamina C, um importante antioxidante. Já o gengibre tem ação anti-inflamatória e, servido gelado, reduz o desconforto provocado por náuseas.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de hibisco seco
- Suco de 1 laranja
- ½ colher de café de gengibre ralado
Modo de preparo: prepare a infusão com o hibisco e reserve. No liquidificador, adicione o chá, o suco de laranja e o gengibre.
Hibisco, limão e erva cidreira
Além de hidratar, como os demais suchás, é um potente antioxidante e diurético.
Ingredientes
- 250 ml de infusão de hibisco
- Suco de 1 limão
- 15 g de erva cidreira fresca e picada
Modo de preparo: Prepare a infusão com o hibisco e reserve. Em seguida, bata no liquidificador o chá, o suco de limão e a erva cidreira.
Chá branco, morango e hortelã
Além de hidratar, é um potente antioxidante.
Ingredientes:
-250 ml de infusão de chá branco
- 6 morangos
- folhas frescas de hortelã a gosto
Modo de preparo: Depois de preparar a infusão, misture no liquidificador o chá branco, os morangos, as folhas de hortelã e bate
Em recipiente fechado e sob refrigeração, os chás podem ser conservados por até 12 horas, porém os sucos de determinadas frutas e vegetais oxidam mais rapidamente. “Por isso, acrescente os ingredientes naturais pouco antes do consumo”, diz Marcella Garcez, médica nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran).
Anote agora quatro receitas de suchás para o seu dia a dia.
Hortelã, erva-doce e abacaxi
A erva-doce e o hortelã têm propriedades digestivas. O abacaxi, por sua vez, é rico em vitamina C, vitamina B6, folato, tiamina, ferro, magnésio e manganês, que ajudam a equilibrar o metabolismo.
Ingredientes
- 8 folhas de hortelã (grande)
- 1 colher de café de erva-doce
- 1 fatia de abacaxi
Modo de preparo: faça a infusão com as folhas de hortelã e erva-doce, coe e reserve para que o calor do líquido não altere as propriedades dos alimentos. Passe pelo liquidificador com o abacaxi e coe.
Hibisco laranja e gengibre
O hibisco tem efeito levemente laxante e diurético e auxilia na digestão. A laranja contribui com a vitamina C, um importante antioxidante. Já o gengibre tem ação anti-inflamatória e, servido gelado, reduz o desconforto provocado por náuseas.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de hibisco seco
- Suco de 1 laranja
- ½ colher de café de gengibre ralado
Modo de preparo: prepare a infusão com o hibisco e reserve. No liquidificador, adicione o chá, o suco de laranja e o gengibre.
Hibisco, limão e erva cidreira
Ingredientes
- 250 ml de infusão de hibisco
- Suco de 1 limão
- 15 g de erva cidreira fresca e picada
Modo de preparo: Prepare a infusão com o hibisco e reserve. Em seguida, bata no liquidificador o chá, o suco de limão e a erva cidreira.
Chá branco, morango e hortelã
Além de hidratar, é um potente antioxidante.
Ingredientes:
-250 ml de infusão de chá branco
- 6 morangos
- folhas frescas de hortelã a gosto
Modo de preparo: Depois de preparar a infusão, misture no liquidificador o chá branco, os morangos, as folhas de hortelã e bate
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